Возобновляемая энергетика



Опубликован проект Постановления

ministry_of_energy_RF_logoНа сайте Минэнерго опубликован проект Постановления Правительства «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам стимулирования использования ВИЭ на оптовом рынке электрической энергии и мощности». Документ предполагает внесение изменений в акты Правительства РФ по вопросам стимулирования использования ВИЭ на оптовом рынке электроэнергии и Правила определения цены на мощность генерирующих объектов на основе ВИЭ.

 
Cтратегия развития ВИЭ не понравилась энергетикам

wind_farm22222-600x0Предложенная правительством стратегия развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) не понравилась энергетикам. Генерирующие компании, которых обяжут строить объекты альтернативной энергетики, хотят получить гарантии возврата инвестиций. Потребители считают, что развитие ВИЭ будет оплачено из их карманов. Эксперты напомнили об опыте Европы, которая уже успела разочароваться в природной энергетике. 

 
Законопроект поддержки ВИЭ на стадии доработки

WIEОкончательная версия документа будет направлена в правительство РФ до конца года. Меры стимулирования развития возобновляемой энергетики в России обсуждают сегодня в Москве представители госрегуляторов и крупнейших компаний отрасли. Документ, утверждающий механизм поддержки возобновляемой энергетики через надбавку к плате за мощность, направлен на согласование в органы исполнительной власти – ФАС, ФСТ, Минпромторг, Минэкономразвития России и «Росатом».

 
“CoverFi” – маршрутизатор на солнечных батареях

MarschrutizatorЕсли вы выбираетесь на отдых, всегда возникает проблема с выходом в интернет. Концепция “CoverFi” – это портативный беспроводной маршрутизатор, который использует солнечную энергию для подзарядки батарей. Помимо того что он создает Wi-Fi точку доступа, он может через шнур подзарядить ваши портативные устройства. CoverFi оснащен слотами для карт памяти, благодаря этому вы можете моментально передать фотографии с фотоаппарата на планшетник через беспроводную сеть.

 
Ветроизмерительный комплекс в Якутии

jakutVESВ поселке Саскылах Анабарского улуса завершился монтаж ветроизмерительного комплекса (ВИК). Это уже пятый аналогичный объект, который по заказу ОАО АК «Якутскэнерго» устанавливают в Якутии для оценки эффективности и осуществимости строительства ветряных электроустановок на побережье Северного Ледовитого океана. Подобные ветроизмерительные комплексы уже установлены в посёлках Тикси, Нижнеянск, Чокурдах, Черский, а теперь ВИК появился и в северо-западном улусе.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 122