Возобновляемая энергетика



На Алтае построена гибридная электростанция

Disel_soln_stanziyaВ Республике Алтай завершено строительство одной из первых в мире автономных дизель-солнечных электростанций. Гибридная установка мощностью 100 кВт расположена в поселке Яйлю взамен устаревшего дизельного генератора. Ее эксплуатация позволит  обеспечить автономное электроснабжение поселка и снизить на 50% ежегодное потребление дизельного топлива. Разработка сочетает в себе преимущества солнечной и дизельной генерации.

 
ВИЭ для фермерского хозяйства

verblud_VIEВ Оренбургской области один из фермеров в качестве эксперимента решил использовать в своем хозяйстве альтернативные источники энергии. Обычное электричество обходится слишком дорого. А с закупкой ветрогенераторов и солнечных батарей ему помогут инвесторы. Власти региона посчитали эту инициативу выгодной и решили использовать его поля для создания первого в области энергопарка. Два года в хозяйстве "Дельфин" в качестве эксперимента начали разводить двугорбых верблюдов.

 
Ветроэнергетика обогнала атомную в Китае

veterkitaiВ 2012 году ветряные электростанции Поднебесной сгенерировали на 2 процента больше электроэнергии, чем атомные. По мнению аналитиков, этот разрыв существенно увеличится в течение следующих нескольких лет. С 2007 года китайская атомная энергетика росла на 10 процентов в год, в то время как генерирующие мощности на базе ветряков ежегодно росли на 80 процентов. До ядерной катастрофы в Японии, общая генерирующая мощность китайских АЭС составляла 10 гигаватт. 

 
Инвесторов в ВИЭ оставили без денег

Wind-Farm_cyprusИностранные инвесторы в сектор альтернативной энергетики Испании грозят Мадриду судебным разбирательством из-за замораживания субсидий для сектора. По их мнению, власти нарушили свои обещания, данные иностранным компаниям в процессе привлечения инвестиций. Аналитики уверены, что действия властей помогут избежать образования в отрасли опасного пузыря. Два крупных рынка альтернативной энергетики Европы объявили о сокращении дотаций фирмам, извлекающих электричество из ВИЭ.

 
Онлайн атлас мира по ВИЭ

irena_atlasМеждународное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) совместно с компанией Масдар (Masdar), специализирующейся на возобновляемой энергии, 13 января запустили первый в миреинтерактивный он-лайн глобальный атлас мира по возобновляемым источникам энергии (Global Atlas for renewable energy). В настоящее время, атлас предлагает открытый доступ к информации потенциальных возобновляемых источников энергии по всему миру.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 122