Возобновляемая энергетика



Доля ВИЭ в Германии достигнет 25%

RenewableEnergy3Доля ВИЭ в энергобалансе Германии достигнет к концу 2013 года предположительно 25%, рост за год составит около 2%, считает заместитель руководителя политического отдела Гринпис Германии Тобиас Мюнхмайер. Ожидается прирост до 25%, то есть на 1,5-2% больше, чем в 2012 году. Рост ожидается в первую очередь за счет солнечной и ветровой энергетики, в основном за счет ветростанций на суше. В ближайшие 5-10 лет прогнозируется рост доли морских ветропарков в Северном и Балтийском морях.

 
Зеленые базовые станции NTT DOCOMO

docomoNTT DOCOMO, ведущий оператор мобильной связи в Японии, на днях объявил, что начиная с апреля, он начнет полевые испытания трех обычных базовых станций для мобильных сетей, на которых установлены солнечные батареи, аккумуляторы высокой емкости для хранения выработанной энергии и «зеленые» контроллеры питания. После землетрясения в Японии, DOCOMO начала развивать свою деятельность по разработке базовых станций, экологически чистых и защищенных от стихийных бедствий.

 
1 млрд кВт/ч энергии из ВИЭ

renewable_energiesУкраина в 2013 году получит из ВИЭ более 1 млрд кВт/ч электроэнергии, заявил заместитель главы Госэнергоэффективности Сергей Дубовик на конференции CISWIND-2013 в четверг в Киеве. "Мы уверены, что именно в этом году наша возобновляемая энергетика преодолеет планку в 1 млрд кВт/ч без учета крупных гидроэлектростанций. Это окажет существенную поддержку экономике страны", - сказал он. С.Дубовик добавил, что в 2012 году из ВИЭ в Украине было произведено 780 млн кВт/ч.

 
Штормовые ветра в Дании обеспечили рекорд

wind-generatorШтормовые ветра, бушевавшие у побережья Дании во второй декаде марта 2013 г., принесли, вопреки ожиданиям, не разрушение, а рекордные показатели в области ветроэнергетики. Датские ветрогенераторы за время штормов выработали 3987 МВт электрической мощности, а это, согласно имеющимся данным, лишь на 800 МВт меньше, чем потребляет вся страна, пишетGreenEvolution.ru. В датской энергоотрасли такой результат получения электроэнергии из ВИЭ стал рекордным.

 
Greenpeace о развитии ВИЭ в России

Greenpeace_ChuprovПравительство РФ утвердило программу «Энергоэффективность и развитие энергетики РФ», реализация которой рассчитана на 2013-2020 годы. На её поэтапное исполнение из бюджета страны будет выделено в общей сложности 105 млрд. рублей, из которых 1,8 млрд. направят на развитие возобновляемой энергетики, 54 млрд. – на энергосбережение, остальные средства инвестируют в предприятия угольной отрасли. Программа обеспечит для страны «углеводородную передышку».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 122