Возобновляемая энергетика



Канализационные отходы в электроэнергию

kanalisazВ столице Англии нашли способ, как одновременно очистить сточные трубы от отходов и использовать горы подземного мусора в качестве сырья для производства энергии. Инженеры уверяют, что из канализационных вод можно извлечь 130 ГВт*ч электричества в год. Под лондонскими улочками за последние десятилетия скопилось несметное количество масляных, жировых и других неблаговидных отложений. Велик риск того, что все указанное «добро» может прорвать инженерные сооружения. 

 
54% электроэнергии из ВИЭ в апреле

Spain_VIEАльтернативная энергетика развивается стремительными темпами в Испании. В апреле страна установила новый рекорд: 54 процента электроэнергии было сгенерировано с помощью возобновляемых источников энергии. Апрельский рекорд закрепил результат за март, когда доля ВЭИ в общем энергетическом балансе западноевропейского государства составила 51.8 процента. По мнению экспертов, цифра продолжит расти благодаря активному развитию ветровой и солнечной энергетики в стране.

 
РЖД отказывается от угля в пользу биотоплива

rgdСейчас на РЖД установлено около 300 котлов на пеллетах и в год потребляется около 6000 тонн биотоплива. Пеллеты используются в Московском, Северном, Южно-Уральском и Северо-кавказском филиалах РЖД. В ближайших планах железной дороги полностью уйти от отопления углем и использовать только топливные гранулы и электричество. В России всего 15% железной дороги не оборудованы электросетями. Именно там и используется или использовался уголь до недавнего времени.

 
Строительство ветропарка на Камчатке

KamchatkaНа Камчатке началась реализация проекта строительства девяти ветряных электростанций. Строительство уже стартовало на острове Беринга, что уже к лету 2013 года позволит заместить мощности дизельных электростанций на 70%. Компании «Южные электросети Камчатки» и «Передвижная энергетика» намерены построить на Камчатке девять ветропарков — по одному в каждом из отдаленных районов и модернизировать имеющиеся генерирующие мощности, работающие на дизтопливе.

 
Развитие ВИЭ на Северо-Западе РФ

murmansk_logo16 апреля в Мурманске в Демонстрационно-образовательном центре энергосбережения и энергоэффективности в рамках Дней Северных стран прошел семинар - открытие проекта «Возобновляемая энергетика на Северо-Западе России». Проект поддержан Советом министров Северных стран в рамках «Программы повышения компетентности и развития сетевого сотрудничества». Цель проекта - способствовать использованию ВИЭ и повышению энергоэффективности на Северо-Западе РФ.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 122