Возобновляемая энергетика



Развитие лесной биоэнергетики Финляндии

finlesВ настоящее время в Финляндии лесное хозяйство ежегодно заготавливает 8 миллионов кубометров топливной древесины (щепы и пеллет), этот показатель можно довести до 15 миллионов кубометров без ущерба для устойчивого развития лесов. Финляндия намерена увеличить долю лесной биоэнергетики в энергопотреблении страны с 24 до 38% к 2020 году, заявил старший научный сотрудник Финского научно-исследовательского института леса (METLA) Яри Миина (Jari Miina).

 
Московские власти тестируют паркоматы

ParkovkaМосковские власти тестируют паркоматы на солнечных батареях, рассказал директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" И.Кузнецов. Технология применяется во многих странах, и московские чиновники, хотя в столице для ее реализации существуют трудности, не хотят отказываться от этой идеи. "В Москве мало солнечных дней в году. Поэтому солнечная батарея не может работать бесперебойно. Мы пока тестируем паркоматы на своих рабочих площадках", - заявил Кузнецов.

 
Завод по производству бионефти

biotoplivo_toyotaМощность первого в мире завода по производству пиролитической нефти из древесной щепы, который будет построен в финском городе Йоэнсуу до конца 2013 года, составит 50 тысяч тонн в год, сообщил директор регионального отделения компании Fortum Тимо Партанен. “Компания строит первый в мире завод по производству пиролитической нефти при теплостанции в Йоэнсуу. Завод будет введен в строй в конце 2013 года и обеспечит выход до 50 тысяч тонн бионефти в год”, – сказал Партанен.

 
Правительство РФ одобрило пакет документов

renewable_energiesПравительство РФ на заседании 23 мая одобрило нормативные акты, стимулирующие использование ВИЭ и локализующих на территории страны производство оборудования для такой генерации. На заседании был одобрен проект дополнений к распоряжению правительства, касающийся целевых показателей установленной мощности по годам и видам ВИЭ для целей заключения договоров о предоставлении мощности и определения предельных затрат для проведения конкурсного отбора инвестпроектов.

 
Предложено заменить бензин биотопливом

biofuelsЗамглавы североосетинского парламента Гарий Кучиев стал автором законодательной инициативы о внесении изменения в статью 14 ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергоэффективности". Как сообщили в пресс-службе парламента республики, вице-спикер предлагает заменить бензин биотопливом.  В большинстве развитых стран мира приняты национальные программы по замене традиционных видов топлива альтернативными - биогазом, биоэтанолом, биодизелем, водородом.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 122