Новое поколение уличного освещения

Безопасность и удобство уличных фонарей сегодня очевидны. Однако, обеспечение питанием высоких электрических столбов, к которым мы все привыкли с детства, ложится тяжелым бременем на любые электрические сети, а в условиях большого города эта нагрузка оказывается довольно ощутимой. Американская компания SavWatt, основанная в Балтиморе, штат Мэриленд, недавно предложила свое решение проблемы, разработав уличный фонарь Eco-Pole, который полностью независим от энергосети и работает только на солнечной и ветровой энергии.

Более того, компания утверждает, что ее продукт не нуждается в техническом обслуживании. Для доказательства этого она на днях установила перед Департаментом строительного транспорта, что на 55-M-стрит, Вашингтон, округ Колумбия, 60-ваттную автономную систему наружного освещения, оснащенную светодиодами, которая не требует подсоединения к электросети.

Установка (заявка на патент Eco-Pole уже подана компанией), получает энергию от солнечных батарей и ветряной турбины. Согласно спецификации, Eco-Pole рассчитан на 50 000 часов работы в автономном режиме без техобслуживания. Двойные солнечные батареи общей мощностью 90 ватт аккумулируют энергию в автономной резервной системе хранения, которая обеспечивает работоспособность установки в течение 36 часов. А 300-ваттная ветровая микро-турбина с низким уровнем шума имеет мягкое, легкое лезвие из гидро-углерод-полимера, водонепроницаемого, нержавеющего, экологически чистого материала.

Неоспорим тот факт, что производство электроэнергии является одной из основных причин истощения природных ресурсов в современном мире, поэтому использование возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнце, может помочь сохранить нашу окружающую среду. Ну а задача инженеров и дизайнеров – облечь эти источники энергии в привлекательную и экономически эффективную форму, что с успехом продемонстрировала компания SavWatt.

20.07.2011

www.cheburek.net