Энергоэффективность должна стать новой нормой

Энергоэффективность давно позиционируется как легко достижимая цель как в части энергосбережения, так и возможности смягчения воздействия на окружающую среду. Так почему же энергоэффективные меры не применяют повсеместно?

"Энергоэффективность невидима," – отметил Томас Кайзер в ходе проводившегося на прошлой неделе в Нью-Йорке первого Саммита по Энергоэффективности. Генеральный директор и основатель компании Professional Supply, Inc., Томас Кайзер предложил проводить обучение для владельцев коммерческих и промышленных зданий в сфере энергоэффективности, с тем чтобы они в полной мере смогли ощутить реальную выгоду.

"Руководители компаний видят ценность крупного оборудования," – заметил организатор саммита Дэвид Посписил. "Однако если Вы попытаетесь внедрить у них более эффективное решение в сфере освещения или управления системой освещения, то они просто не заметят этого."

При этом сбережения могут оказаться значительными, и в особенности в области освещения. По словам специалистов, в настоящее время освещение является крупнейшей статьей энергетичексих расходов в коммерческих зданиях, в то время как большинство людей полагают, что основные затраты приходятся на отопление и кондиционирование.

"Энергоэффективность должна стать новой нормой,"- отмечают специалисты.

"Сегодня мы можем наблюдать за реализацией крупных проектов, осуществляемых на средства капитальных бюджетов," -  отмечают эксперты. "Помимо этого, в это вовлекается и ряд малых и средних компаний."

Так может, ветер дует в сторону энергоэффективных перемен? Эксперты смотрят в будущее с оптимизмом.

08.06.2011

www.theenergycollective.com