Передовые технологии в Липецке

Как сообщает Липецкий городской портал, во дворе одного из домов города установили два необычных светильника. По данным пресс-службы мэрии, такие светильники не требуют подключения к городским сетям наружного освещения, поскольку запитаны от солнечных батарей и вырабатывают электроэнергию самостоятельно.

Чтобы аккумулятор зарядился, достаточно естественного дневного освещения даже наших, не слишком "ярких" широт. Половины солнечного дня достаточно для полной зарядки, при этом ее хватит на неделю. В пасмурную погоду аккумулятор также будет вырабатывать электроэнергию, но не в полную мощь. С наступлением темноты светильник автоматически включается и работает до наступления рассвета. В самое тёмное время суток и рано утром лампы светят с максимальной мощностью, что при экономном расходовании энергии позволяет гарантировать высокую видимость.

Еще одна особенность – лампы обладают свечением, которое не привлекает к себе насекомых. Для наглядной демонстрации возможностей своей продукции городскому департаменту ЖКХ светильники безвозмездно предоставила одна из австрийских компаний-производителей.

При использовании таких светильников во всём городе экономия электроэнергии может составить до 80 процентов. 

18.05.2011

www.gorodlip.ru