Жемчужный дом

 

pearl-passive-solar-house

Создатель пассивного дома Domespace Дэвид Фэнчон разработал новый экологичный проект пассивного дома, нацеленный на максимальное использование солнечной энергии. Дом под названием «Жемчужина» представляет собой элегантное строение с интегрированными солнечными панелями, положение которых можно варьировать для получения дополнительной тени и оптимизации процедуры сбора энергии в различные времена года.

pearl-passive-solar-house-10_copy

Крупные окна, выходящие на южную сторону дома (либо, если дом построен на линии   ниже экватора, то выходящие на север) оснащены автоматизированной системой вентиляции. Энергосбережение в доме также достигается за счет утепления кровли особым материалом, возведения стен из сжатой соломы, а также установки системы отопления на основе геотермального тепла и сжигания древесных пеллет.  Помимо этого, дом оснащен системой сбора ливневой воды.

pearl-passive-solar-house-6

Аэродинамическая форма дома обеспечивает защиту от сильных ветров и неблагоприятных погодных условий, в то время как арочная форма придает дому устойчивость во время возможных землетрясений.

pearl-passive-solar-house-2

08.04.2011

www.ecomagnificent.com