Госучреждения научат экономить

Минэкономразвития РФ подготовило порядок снижения госучреждениями потребления энергоресурсов.

Бaзoвый oбъeм пoтрeблeния oпрeдeляeтся нa oснoвaнии дaнныx прибoрoв учeтa либo в сooтвeтствии с дoгoвoрoм пoстaвки (купли-прoдaжи, пeрeдaчи). Единодушно закону об энергоэффективности,все учреждения должны обеспечить снижение объема потребленных энергетических ресурсов в течение пяти лет не менее чем на 15% от объема фактически потребленного в 2009 году с ежегодным снижением такого объема не менее чем на 3%.

Проект приказа предусматривает, что для планирования бюджетных ассигнований государственное (муниципальное) учреждение будет подготавливать информацию о снижении объема потребления энергетического ресурса в отчетный период и в течение 45 календарных дней после его завершения направлять главному распорядителю бюджетных средств.

Объем снижения потребления тепловой энергии и топлива Минэкономразвития предлагает считать исходя из площади зданий, их объемов, а также с применением поправочного коэффициента, отражающего влияние изменения погодных условий.

Минэкономразвития РФ подготовило формулы для расчета снижения объемов потребления электроэнергии, газа, воды и прочих ресурсов государственными учреждениями – соответствующий проект приказа министерства был опубликован 29 марта на его сайте.

31.03.2011

www.mosregionstroy.ru