Энергоэффективность выгодна

В Канаде Банк Монреаля предлагает своим клиентам Экологический Жилищный Кредит, разработанный в целях поощрения жителей Канады к сокращению объемов энергопотребления и снижению расходов на оплату коммунальных услуг.

Жильцы, удовлетворяющие энергоэффективным требованиям Банка Монреаля, на пять лет получают кредит с фиксированной ставкой в размере 3.89%. Таким образом обычные клиенты, взявшие жилищные кредиты на сумму в $300,000 сроком на 30 лет, за пять лет действия Экокредита смогут сэкономить по несколько тысяч долларов.

Согласно данным исследования Leger Marketing, проведенного по заказу Банка Монреаля, в этом году порядка 47% жителей Канады планируют повысить уровень энергоэффективности своих домов, с тем чтобы снизить объем затрат на оплату энергии.

Для получения Экокредита, жителям Канады будет необходимо обратиться к представителю Банка Монреаля, который определит их конкретные потребности и организует оценку соответствия дома требованиям энергоэффективности, в том числе:

- Высокоэффективные системы отопления и охлаждения – например, отопительное оборудование со знаком ENERGY STAR® поможет снизить размер счетов на оплату коммунальных расходов на 15%, в то время как использование кондиционеров со знаком ENERGY STAR снизит размер счетов на все 30%.

- Высококачественная изоляция чердка – один из наиболее простых способов энергосбережения, в особенности, в зимний период.

- Солнечные системы горячего водоснабжения или системы со знаком ENERGY STAR– переход на такие системы горячего водоснабжения позволяет снизить объем энергопотребления на 20%.

- Окна, двери и основные приборы со знаком ENERGY STAR – помогут домовладельцам сэкономить до 20% затрат на энергию.

21.03.2011