Москва открыта частным инвесторам

По сообщению Степана Орлова, занимающего пост председателя комиссии Мосгордумы по по городскому хозяйству и жилищной политике, правительство Москвы считает целесообразным начать привлечение частных инвестиций в планирующиеся мероприятия в рамках программы по энергосбережению в городе.

Степан Орлов отметил, что на проведение всех запланированных мероприятий, предусматривающих реализацию программы энергосбережения, требуются огромные средства. Учитывая это, власти Москвы заинтересованы в привлечении средств от частных инвесторов. Последние, в свою очередь, будут получать прибыль от реализации программы.

Условия получения прибыли, а так же ее размер, будут оговорены дополнительно на планирующихся переговорах. Участие в программе планируется организовать при помощи определенных конкурсов.

Орлов отметил, что в настоящее время правительство Москвы работает над проектом соответствующего постановления, в котором будут оговорены все стороны вопроса. На сегодняшний день существуют только два энергосервисных контракта. Причем речь идет о проведении программы энергосбережения за счет бюджета.
Для упрощения работы правительство планирует разработать типовой контракт, на основании которого инвесторам предоставится возможность вложить средства.

Учитывая достаточно большое количество желающих вложить средства в предлагающийся проект, Орлов отмечает правильность выбора стратегии. Окупаемость по различным видам вложений в данном спектре колеблется от года до пяти лет, что является хорошим экономическим показателем.

18.03.2011

www.doublemyinvestment.ru