О компании

Р-Энерго - российско-норвежская компания, занимающаяся разработкой проектов и предоставлением консультационных услуг в сфере возобновляемой энергетики и энергоэффективности. 

Сотрудники и партнеры компании Р-Энерго занимаются вопросами энергоэффективности и планирования энергосистем, развития и реализации энергетических проектов, а также предоставлением услуг на рынке электроэнергии и управлением рисками начиная еще с 1980-х годов, сыграв ведущую роль в процессе реструктуризации  энергетических рынков Европы. В ходе своей работы они оказывали содействие энергетическим компаниям, инвесторам и правительственным организациям в подготовке инвестиционных проектов и инвестиционных программ в секторе энергетики.

 

DSCN008611

  

  

  

  

Армен Маркарян

партнер компании Р-Энерго

В 1992 г. г-н Маркарян получил степень магистра в Армянском Сельскохозяйственном Университете в городе Ереване в области экономики, а в 1998 г. степень магистра в Ереванском Государственном Университете в области гражданского права. В 1986-1988 гг. служил в рядах Советской Армии

Г-н Маркарян в 1991-1992 гг., являясь советником первого заместителя Председателя  Правительства Республики Армения, занимался вопросами организации поставок энергоносителей в республику, а в 1992-1996 гг. являлся членом Совета Предпринимателей при Президенте Республики Армения

С 1990 по 1996 гг. г-н Маркарян занимал пост Председателя Правления Торгового Дома «Карас». С 1996 года г-н Маркарян проживает на территории Российской Федерации. Занимался защитой прав потребителей, работал на различных должностях в коммерческих организациях, занимался разработкой энергетических проектов.

Г-н Маркарян является автором более 50 статей и публикаций, опубликованных в разные годы в российских центральных периодических печатных изданиях. 

Г-н Маркарян также является членом Попечительского Совета Норвежской Благотворительной Организации Nansen Human Foundation, членом Клуба лидеров, членом Рабочей группы "Повышение доступности энергетической инфраструктуры", награжден медалью Нансена.

  

ragnar

  

  

  

  

Рагнар Оттосен

управляющий директор норвежского отделения компании Р-Энерго

В качестве Исполнительного должностного лица в Министерстве Нефти и Энергетики Норвегии, г-н Оттосен, начиная еще с 1985 г., занимается вопросами разработки энергетических проектов и функционирования энергорынков. С 1992 г. г-н Оттосен является также Советником Министерства Нефти и Энергетики Норвегии по вопросам  дерегулирования норвежского рынка электроэнергии

Г-н Оттосен выступал в качестве советника правления различных компаний с акцентом на вопросы развития бизнеса, развития рынка опционов и форвардов/фьючерсов, управления рисками, инвестиций в сектор энергоэффективности и возобновляемой энергетики. Разработал методы и системы управления рисками на рынках электроэнергии, а также внедрил практику и стратегию управления рисками в компаниях-производителях электроэнергии, трейдерских и распределительных компаниях на территории Европы. С 2003 г. является советником по вопросам меркетинговой и инвестиционной стратегии российской гидрогенерирующей компании РусГидро, ряда прочих российских энергетических компаний, а также выступает в роли советника норвежских министерств по вопросам электроэнергетических рынков.

Г-н Оттосен также является Председателем Совета шведской компании Alfakraft AB и Председателем Совета директоров норвежской компании Bull and Bear Trading AS.

 

  Ellada1_copy

  

  

  

 

Эльза Маркарян

генеральный директор Р-Энерго

В 1993 г. Эльза Маркарян окончила Ереванский Государственный Медицинский Институт,  овладев специальностью врача-кардиолога. В 1997 году Эльза Маркарян окончила клиническую ординатуру Научного Центра Сердечно-Сосудистой Хирургии имени А.Н.Бакулева Российской Академии Медицинских Наук в городе Москве по специальности кардиология.

В 1998-2000 гг Эльза Маркарян проходила обучение на Факультете Психологии Московского Государственного Университета имени Ломоносова, получив Второе Высшее Психологическое образование. С  2000 по 2009 год занималась врачебной практикой.

С мая 2010 года Эльза Маркарян является Генеральным директором ООО "Р-Энерго".