IFC вложится в энергоэффективность России

Международная финансовая корпорация (IFC) в текущем финансовом году (июль 2010 — июнь 2011 гг.) собирается инвестировать в российские проекты около 1,1-1,2 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-президент IFC Юрки Коскело.

По словам Коскело, в прошлом финансовом году инвестиции в Россию составили 1,1 миллиарда долларов. При этом он подчеркнул, что половина из них поступила в страну через финансовые институты. В этом году IFC также планирует около 50 процентов инвестиций направить через банки, сообщает lenta.ru.

Вице-президент IFC отметил, что около 80 процентов вложений будут направлены на развитие энергоэффективности России.

IFC также намеревается вкладывать средства в развитие российской инфраструктуры. В частности, как отмечает агентство, корпорация заинтересована в проектах, которые вместе спонсируют государство и частный сектор, – например, аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге.

Коскело отметил, что IFC намерена увеличить сроки инвестиций до 5-7 лет, а также вкладываться в акции. IFC не исключает покупку миноритарных пакетов акций компаний, что позволит ей участвовать в стратегии развитии бизнеса предприятий.

Международная финансовая корпорация является организацией группы Всемирного банка, которая специализируется на инвестициях в частный сектор в развивающихся странах. Задачи IFC – обеспечить стабильный экономический рост, а также улучшить условия жизни людей в этих странах.

06.09.2010

www.vlasti.net