Фермеры готовы к модернизации

Более 1,600 фермеров в штате Миссури, США, воспользуются преимуществами грантов в сфере сельскохозяйственной энергетики (Energize Missouri Agriculture grants).

Еще в конце июля Департамент Природных Ресрусов штата выделил $6.1 млн. на финансирование программы, нацеленной на помощь фермерам, столкнувшимся с проблемой сильного понижения прибыли от деятельности своих хозяйств.

Средства направляются на установку таких систем, как снабжаемая энергией солнца система водоснабжения животноводческих объектов и электроизгородь, система GPS и  автоматические системы рулевого управления тракторов, модернизация и усовершенствование ирригационной системы. Согласно условиям программы, фермерам будет возмещено до 75% стоимости выше перечисленного энергосберегающего оборудования и систем.

При запуске программы, в Департаменте ожидали получить порядка 600 заявок на участие в проекте, однако реальная цифра составила более 1,900 обращений. В связи с подобным интересом к программе, Департамент Природных Ресурсов произвел перераспределение средств и удвоил сумму финансирования с 3$ млн. до более чем $6 млн. Источником средств послужил Департамент Энергетки США.

20.08.2010

www.dnr.mo.gov