Аэропорт Лос Анжелеса сбережет энергию на лифтах

Выпускаящая лифтовое оборудование компания Otis поставит в один из крупнейших в мире аэропортов - Международный Аэропорт Лос-Анжелеса - 88 энергоэффективных лифтов эксалаторов и движущихся дорожек, после чего на протяжении 5 лет будет выполнять работы по их техобслуживанию.

"Компания Otis горда тем, что один из ведущих в мире аэропортов полагается на нашу энергоэффективную продукцию в целях снижения объемов энергопотребления," – сказал президент компании Дидьер Мишо-Дениэл. "Наша передовая технология внесет неотъемлемый вклад в дело безопасной и надежной перевозки миллионов клиентов аэропорта каждый год."

Оборудование компании Otis было выбрано в рамках реализации проекта Бредли Вест (Bradley West), предполагающего крупномасштабную модернизацию Международного Терминала Tom Bradley. Данный терминал является ведущим объектом в составе сооружений Международного Аэропорта Лос-Анжелеса, ежедневно обеспечивая работу почти 30 авиалиний. В прошлом году авиалинии в Международном Терминале Tom Bradley обслужили более чем 8.6 млн. международных путешественников. Проект Bradley West стал крупнейшим проектом общественных работ за всю историю Лос Анжелеса. Завершение работ запланировано на декабрь 2012 г.

Инициаторы проекта Bradley West планируют получить серебряный сертификат в области Передовых разработок в энергообеспечении и экологии  (LEED). LEED представляет собой рейтинговую систему Американского Совета Зеленого Домостроения (USGBC) в части проектирования и строительства наиболее экологически безопасных, самых энергоэффективных и высококачественных в мире зданий. Во всем мире продукция компании Otis была выбрана для установки во множестве ведущих энергоэффективных зданий, включая Всемирный торговый центр 7 в Нью-Йорке, небоскреб Tour Granite в Париже и пр.

Otis осуществит поставку 40 энергоэффективных лифтов Gen2®, позволяющих снизить объем энергопотребления до 50% по сравнению с традиционными системами. Помимо этого, лифты Gen2 не требуют дополнительной смазки, что делает их более экологичными.

Помимо этого, компания поставит 38 эскалаторов и 10 движущихся дорожек, разработанных с опорой на энергосберегающую технологию, позволяющую снижать рабочую скорость системы в периоды отсутствия пассажиров. В дополнение к этому, эскалаторы и движущиеся дорожки будут работать с опорой на высокоэффективную систему смазки, позволяющую снизить объемы потребления смазочных материалов до 90%.

12.08.2010

www.prnewswire.com