Десять домов на всю Россию

Десять энергоэффективных домов, позволяющих экономить до 60% потребляемой энергии, будут построены  в России до конца 2010 года, сообщил во вторник глава Фонда ЖКХ Константин Цицин.

"В десяти регионах такие проекты начали строиться - по энергоэффективным малоэтажным домам экономического класса", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24", добавив, что такие дома в России еще не сооружались.

По словам главы Фонда ЖКХ, сегодня все домостроение в России не проходит по принятым нормам энергоэффективности, поэтому малоэтажное строительство позволяет быстро и достаточно эффективно отработать необходимые технологии для их дальнейшего применения в многоквартирных домах. 

 

"Преимущество только одно: если собрать все возобновляемые источники энергии, которые сегодня можно поставить, - это солнечные батареи, это тепловые насосы, которые работают на разнице температур земли, это репатриация воздуха, который не выкидывается на улицу, это светодиодное освещение, - все это может экономить до 60% потребляемой энергии. Результат только один - меньше будут платить граждане за коммунальные услуги", - сказал глава Фонда ЖКХ, отметив, что минимум десять таких домов будут построены до конца года.

 

28.07.2010

www.rian.ru