Эмпайр Стейт Билдинг как пример экологичности

Администрация Эмпайр Стейт Билдинг (The Empire State Building) предпринимает усилия, направленные на то, чтобы  здание стало сертифицированным экологически безопасным объектом, в частности за счет замены его окон. Всего в здании насчитывается 6,154 раздвижных окон, или, по данным издания USA Today, 26,056 стекол.

В Эмпайр Стейт Билдинг, вот уже на протяжении 4 десятилетий занимающего место самого высокого здания в мире, тратится $13 млн. на модернизацию окон, проведение работ по утеплению, а таже используются прочие экологически чистые материалы, что вкупе позволяет сократить расходы энергии на 38%. Проведенные работы по модернизации должны помочь зданию сэкономить $4.4 млн. в год.

«Если Вы можете модернизировать здание Эмпайр Стейт Билдинг, то Вы можете модернизировать все», - говорит Кевин Сюрас, президент компании Serious Materials, выполняющей работы по реконструкции.

По словам Томми Малкина, главы компании, занимающейся вопросами эксплуатаци Эмпайр Стейт Билдинг, сокращение расходов – это всего лишь одна из составляющих общей цели повышения степени экологичности здания. Он  стремится сделать Эмпайр Стейт Билдинг примером для прочих офисных зданий.

Руководство Башни Уиллис (The Willis Tower), ранее именуемой Башней Сиарс (the Sears Tower), в Чикаго также объявляло в прошлом году об аналогичных планах по модернизации здания, однако в связи с финансовыми обстоятельствами, реаизацию данных планов пришлось отложить.

14.07.2010

www.indyposted.com