Новости от поисковика

Поиск в сети интернет, интернет и медиа реклама, мобильные операционные системы, новый браузер Google Chrome, беспроводные  технологии связи - что следующее попадет в сферу внимания Google? Вероятнее всего это будут альтернативные источники энергии.

По заявлению директора по программе защиты окружающей среды, Робин Биверз (Robin Bivers), к 2012 году компания Google планирует генерировать около 50 мегаватт электроэнергии при помощи солнечных батарей. Биверз выступила с заявлением на конференции, посвященной возобновляемым видам электроэнергии, проходящей в Бостоне, где сообщила, что в настоящее время благодаря установке солнечных панелей, Google уже получает около 1,6 мегаватт электроэнергии.

В ближайшем будущем, она не исключает возможности, что компания займется освоением и других видов возобновляемых природных источников электроэнергии, таких как геотермальная энергия, энергия ветра и другие.


Для такой корпорации как Google, потребляющей огромное количество электроэнергии, инвестиции  и разработка альтернативных источников энергии окупятся за 7 с половиной лет. В настоящее время компания уже сократила затраты на электроэнергию почти на 30%.