Очки Ray-Ban зарядят iPhone

Молодое дарование индийского дизайнерского цеха Саяли Калускар презентовал свою концептуальную разработку солнцезащитных очков Ray Ban, которые, помимо своей основной обязанности — защиты глаз от солнечного света, еще и накапливают энергию в миниатюрном аккумуляторе за счет таких же маленьких солнечных панелей, а также могут заряжать мобильные девайсы, оснащенные коннектором Apple Lightning.

Такой разъем на данный момент имеют последние поколения iPhone, iPod и iPad mini. Как стало известно в ходе презентации разработки, дизайнер поместил солнечные панели на дужку очков Ray Ban, которая в них довольно объемна. О том, где же в очках уместили аккумулятор, создатель очков не удосужился сообщить, но вероятно, что был применен пленочный аккумулятор, по толщине не превышающий стандартнуюпленку для iPhone 5.

Не известна и емкость встроенного аккумулятора. Но то, что он позволит хоть немного подзарядить iPhone, говорит об эфективности и продуманности примененного решения. Ведь энергопотребляемость смартфона совсем немаленькая, и аккумулятор, имеющий достаточно энергии для его подзарядки, по идее должен был быть вовсе не миниатюрном.

В реальности же оценить эффективность разработанной технологии можно будет лишь тогда, когда эти необычные очки можно будет пощупать руками и протестировать самостоятельно.

18.11.2013

zeleneet.com