Конгресс в Канкуне

Мехико, 7 ноября  Делегаты из 120 стран участвуют в  Канкуне во  Всемирном  конгрессе Солнечная энергия  2013 года с обсуждениями о применении  и преимуществах  возобновляемых источников энергии. Более 1500 ученых, исследователей, предпринимателей и государственных должностных лиц из 120 стран принимают участие с прошлого воскресенья в международном  событии, проходящем в мексиканском городе Канкун, в штате Кинтана-Роо.

В конференц-центре известного  туристического города представлены  инновационные  продукты  и услуги, которые создают устойчивые выгоды и позволяют правительствам экономию от применения этих технологий.В ходе выступления  главы   мексиканского Министерства энергетики Педро Хоакина Колдуэлл было объявлено,  что Институт возобновляемой энергетики Национального автономного университета Мексики отвечает за интеграцию мексиканского  Центра инноваций в области солнечной энергетики.

По его словам, целью этой организации станет  объединение научно-исследовательских  институтов, университетов  и частного  сектора  в целях разработки основы для использования потенциала солнечной энергии в стране и  создания промышленности  на базе  возобновляемого источника.

Встреча представляет самое важное событие в секторе возобновляемых источников энергии на международном уровне.

14.11.2013

ruso.prensa-latina.cu