Мень нашел проблемы

10 ноября глава министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень предоставил свое виденье решения проблем в сфере ЖКХ. По мнению министра, в работу ЖЖХ нужно внедрить прозрачность и контроль. ЖКХ. Глава министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что для улучшения ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства нужно создать максимально прозрачную систему работы, а именно разработать механизм электронного ЖКХ.

«Очень часто управляющие компании пользуются своей безнаказанностью, они несвоевременно и неточно представляют отчеты своим гражданам. В конечном итоге, решение этих проблем - это сопоставление счетчиков, общедомового и непосредственно в квартирах. И тогда не будет возможности ни у ресурсоснабжающей компании, ни у управляющей ничего химичить», - считает министр.

Благодаря такой системе можно будет осуществлять контроль над коррупцией в муниципальной сфере за счет доступной и прозрачной информации. Мень подчеркнул, что управляющие компаниями пользуются своей безнаказанностью и неточно предоставляют отчеты своим плательщикам. Решением проблем может стать сопоставление счетчиков общедомогового и личного пользования.

Кроме этого министерство ставит перед собой и другую цель – погасить долги в сфере ЖКХ, которые к сегодняшнему дню составляют около 250 млрд руб. Все это возможно осуществить за счет разработки механизмов, переводящих ответственность на самоконтроль.

«Это общие долги и физических лиц, и юридических лиц. Здесь будем работать над повышением собираемости, над увеличением ответственности управляющих компаний, ресурсноснабжающих организаций. Есть две точки зрения: одна – лицензирование управляющих компаний, вторая - создание саморегулирующей организации, которая будет внутри себя регулировать управляющие компании», - сказал Мень.

12.11.2013

 delate.info