Финал конкурса Энергоидея

В 2012-2013 учебном году Министерство образования и науки Российской Федерации проводит Конкурсный отбор лучших рацпредложений в сфере энергоэффективности и энергосбережения среди студентов и аспирантов с помощью информационно-коммуникационных технологий, для участия в котором поступило свыше 300 проектов и программ от представителей почти из всех субъектов Российской Федерации: от Калининграда до Комсомольск-на-Амуре.

За звание победителя Конкурсного отбора боролись учащиеся высших учебных заведений, чьи научно-технические и творческие работы содержат рацпредложения в сфере энергосбережения и энергоэффективности, внедрение которых будет способствовать снижению энергозатрат на производстве, в учреждениях образования и науки, в повседневной жизни.

Участвовать в конкурсе могли студенты и аспиранты как технических, так и гуманитарных специальностей. Каждая работа по-своему уникальна и интересна: конкурсные проекты посвящены весьма актуальным вопросам, например, анализу топливо- и энергообеспеченности самого крупного субъекта Российской Федерации – Республики Саха (Якутии), разработке усовершенствованной системы охлаждения для дуговой сталеплавильной печи (ДСП), или повышению энергоэффективности автомобилей путём использования их внутренних резервов и мн. др.

20-23 мая 2013 года в Москве пройдут итоговые финальные мероприятия,рамках которых будут организованы мастер-классы, круглые столы, пресс-конференции. Перед участниками финала выступят именитые учёные, ведущие эксперты в области энергоэффективности и энергосбережения, – представители Российской Академии наук, профильных образовательных учреждений, органов государственной власти.

Обращаем Ваше внимание, что Конкурсный отбор, проводимый в 2012-2013 учебном году Министерством образования и науки Российской Федерации, является очень важным механизмом, способствующим наиболее эффективной реализации государственной программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности на период до 2020 года», утверждённой Распоряжением Правительства Российской Федерации № 2446-р от «27» декабря 2010 года (Подпрограмма 9 «Методическое, информационное и кадровое обеспечение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности»).

22.05.2013

энергоидея.рф