Парижское метро снизит энергозатраты

Компания Philips сообщила, что в партнерстве с французской светотехнической компанией Step, заключила долгосрочный контракт с транспортной компанией RATP, управляющей общественным транспортом в Париже, на освещение парижского метрополитена и сети пригородных поездов энергоэффективными светодиодными решениями.

Переход на светодиодные решения затронет 85% системы освещения, что позволит снизить энергозатраты более чем на 50% и улучшить при этом качество освещения. «Компания Philips гордиться возможностью сотрудничать с RATP в проекте по созданию первой в мире транспортной сети, полностью оснащенной светодиодными решениями», – говорит Бенджамин Азоле (Benjamin Azoulay), генеральный директор Philips «Световые решения» во Франции.

Тендер предполагает замену на светодиодные решения 250 000 источников света на 302 станциях метрополитена парижской общественной компании RATP и 66 станциях сети пригородных экспрессов RER.RATP поставила перед собой цель снизить энергозатраты и количество выбросов парниковых газов на 15 % в период с 2004 по 2020.

Энергосберегающие световые решения на основе LED от Philips и компании Step играют важную роль в достижении этого результата. Потребляемое станциями RATP электричество в среднем составляет 12% от общего объема расходуемой транспортной сетью энергии. С ежедневным пассажиропотоком в 12 миллионов человек, путешествующих в Париже и его пригороде, RATP является пятой по величине городской пассажирской транспортной компанией в мире.

Мультимодальная система состоит из четырнадцати линий метро, двух линий пригородных поездов (A и B), трех трамвайных линий, 350 автобусных маршрутов по городу и двух линий до аэропортов столицы Франции, что делает ее одной из крупнейших в мире.

19.03.2013

energysafe.ru