Приморье рассматривает проекты солнечной энергетики

Администрация Приморского края рассматривает проект строительства электростанции на солнечных батареях, мощности которой хватило бы для освещения такого города как Находка с населением свыше 150 тыс. человек.

Проект был презентован вице-губернатору Приморья Сергею Сидорову делегацией Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Как отмечают в администрации региона, Приморский край относится к регионам с большим количеством солнечных дней в году, и строительство солнечных электростанций считается перспективным направлением.

Представленный проект ранее был уже реализован в нескольких европейских странах. Строительство не требует долгой подготовки и занимает около полугода. При этом конечная стоимость электроэнергии значительно ниже, чем в традиционной энергетике.

Сергей Сидоров подчеркнул, что такие электростанции могут быть востребованы в восточных и северных районах Приморья, где электрическую энергию получают от сжигания мазута.

Отметим также, что соглашение о сотрудничестве между администрацией Приморского края и РФПИ было подписано в сентябре текущего года в рамках делового саммита АТЭС.

12.12.2012

www.smartgrid.ru