Франция снизит электропотребление

Начиная с июля следующего года, во Франции будут отключать по ночам свет во всех магазинах, офисах и прочих общественных зданиях. Отмечается, что свет будет отключаться как внутри зданий, так и снаружи.

В министерстве энергетики Франции считают, что сейчас, во время кризиса, ночная кульминация непозволительная роскошь. В то же время, владельцы магазинов считают, что она наоборот является частью французского имиджа.

Как сообщается, меры по снижению электропотребления были разработаны еще при правительстве предыдущего президента Франции Николя Саркози. Еще при его руководстве предполагалось, что с июля 2013 года магазины и бизнес-центры будут вынуждены отключать все свои неоновые вывески (около 3,5 миллионов штук) в период с 1:00 до 6:00.

После того как к власти пришел Франсуа Олланд, его правительство не стало отменять этот закон, а наоборот его поддержало, при этом даже продлив период «светового эмбарго» еще на час и расширив список подлежащих ему объектов.

Бизнесмены же недовольны решением французского правительства, опасаясь за то, что запрет на ночное освещение может отрицательно сказаться на их прибыли, так как вывески и витрины служат отличной рекламой. К тому же, существуют опасения, что это также негативно повлияет на туристический поток во Францию, поскольку многие описывают столицу Франции, как «город огней».

В министерстве энергетики же наоборот уверены, что туризму ничего не грозит, поскольку ночная иллюминация в Париже отключается уже давно. К примеру, огни Эйфелевой башни гаснут уже в час ночи.

10.12.2012

www.energy-fresh.ru