Рождественский Мадрид

В преддверии рождественских каникул жители и гости Мадрида могут прогуляться по сверкающим улицам мегаполиса, которые сейчас украшают необычные круги из светодиодов, разработанные итальянкой Терезой Сапей, которая является известным архитектором, дизайнером интерьера и промышленным дизайнером.

Дизайнер Тереза Сапей украсила светодиодами улицы Мадрида

Сапей получила признание экспертов за довольно радикальный подход к творчеству.Рождественские огни были размещены на улице Серрано, которая является местом расположения самых престижных торговых центров в испанской столице.

Сапей получила признание экспертов за довольно радикальный подход к творчеству.

Каждый год городской совет Мадрида приглашает дизайнера или архитектора создать праздничное уличное освещение. Приглашенная в этом году итальянка решила использовать энергосберегающие светодиодные лампы, которые позволили ей создать уникальное сочетание паттерна и цвета в каждом отдельном круге, из которых и состоит праздничная инсталляция.Сапей основала свою студию архитектуры в Мадриде в далеком 1990 году.

Рождественские огни были размещены на улице Серрано, которая является местом расположения самых престижных торговых центров в испанской столице

В прошлом году она проектировала рождественские украшения в форме звезд и домино, которые были установлены в Лиссабоне.Казалось, что в этом году перед Терезой встала очень сложная задача, но она восприняла работу, как хороший шанс, чтобы украсить любимую улицу с помощью очень красочных геометрических узоров.

Этот проект также не обходит стороной проблемы защиты окружающей среды и сохранения экологического баланса

Ее целью было превратить серые и холодные здания по улице Серрано в теплые дома, наполненные цветом. ождественские украшения в форме кругов включат в себя бесчисленное количество цветов. Каждый из них отличается от других, образуя последовательность рисунков, которые можно увидеть с обеих сторон.

Этот проект также не обходит стороной проблемы защиты окружающей среды и сохранения экологического баланса. Украшения, которые были созданы с помощью светодиодной технологии, являются относительно экологически чистыми и очень энергоэффективным.

06.12.2012

energysafe.ru