Светодиодные колеса для велосипеда

Велосипедисты неспроста стремятся быть как можно заметнее на дороге: в темное время суток от этого может зависеть их безопасность. В последнее время в продаже появляются все больше LED-ламп для велосипедов, но новая система Revolights выгодно отличается от своих предшественников. С ее помощью можно забыть про трудности установки светодиодных ламп на руль или сиденья, ведь Revolights - это светящиеся колеса.

Дизайнеры, создавшие Revolight, считают, что другие системы освещения со своей задачей справляются лишь наполовину. Они освещают землю перед велосипедом и позади него, не обеспечивая высокий уровень заметности двухколесного транспортного средства по бокам.

Создатели Revolight также считают, что лампа, которая предназначена для освещения земли, должна находиться физически как можно ближе к трассе, а не на руле или на шлеме. Новая осветительная система призвана устранить эти недостатки. Система Revolights использует пару колец, установленных слева и справа на внешней поверхности оси каждого колеса. На каждое кольцо установлена серия из 12 встроенных светодиодов.

Дизайнеры, создавшие Revolight, считают, что другие системы освещения со своей задачей справляются лишь наполовину

После установки Revolights каждое колесо имеет по 24 светодиодов, что позволяет ему очень сильно бросаться в глаза в темноте.Как вы уже могли заметить на фото, колеса освещаются не полностью: белые светодиоды горят на передней половине ведущего колеса велосипеда, а красные – в тыльной части заднего колеса. Причина, по которой загорается только часть LED-ламп, очень проста: благодаря комбинации магнита и акселерометра система зажигает светодиоды только тогда, когда они находятся в соответствующем положении. Только восемь светодиодных ламп загораются на каждом колесе в один и тот же момент времени.

Таким образом, белые светодиоды на переднем колесе освещают путь, а красные светодиоды создают эффект заднего фонаря. Так как светодиоды установлены по бокам колеса, они прекрасно заметны со всех сторон велосипеда.

Несмотря на то, что светодиоды постоянно мерцают и выключаются, они спроектированы так, чтобы человеческий глаз воспринимал свечение как постоянное. Светящаяся дуга сохраняется при любых скоростях, в том числе и во время остановки. Светодиоды Revolights запитываются от литий-ионных батарей, которые установлены на каждой ступице. Батареи способны снабжать LED-лампы энергией в течение четырех часов.

После нескольких доработок и проведения полноценной кампании по сбору средств на Kickstarter система освещения Revolights официально готова к выходу на улицы. Заказы компания принимается с конца прошлого месяца. В настоящее время продаются лампы для 27-дюймовых (70 см) колес. Стоит Revolights $ 250 - за комплект для переднего и заднего колеса.

16.11.2012

energysafe.ru