Дом на Темзе

В Лондоне спрос на жилую недвижимость в настоящее время больше, чем город может физически выдержать. Кроме того, что просто требуется больше места для размещения людей, на рынке жилья также требуется, чтобы дома были доступными и прочными. Это трудная задача для застройщиков, которые увлеклись или очень дешевыми, или слишком дорогими квартирами за последнее десятилетие.

Однако дизайнерская фирма Sanitov Studios решила, что для решения этих проблем необходимо немного нестандартного творчества. Фирма решила изучить неосвоенный рынок лодок, как потенциальный способ сделать устойчивые конструкции более доступными. В результате их эксперимента получился плавучий дом под названием «Ковчег».

Это плавающий дом на солнечных батареях, который демонстрирует потенциал плавучих домов в городских условиях.Ковчег в настоящее время мирно плавает по Темзе, питается исключительно за счет солнечной фотоэлектрической технологии. В основе системы освещения судна стоит процессор Lutron, обеспечивающий контроль всех цепей освещения. При включении света система запрограммирована на включение до 80% мощности. Такая разница в световом потоке едва заметна для человеческого глаза, но это позволяет добиться существенной экономии.

Дождевая вода собирается для очистки лодки и для полива растений. Отопление и горячая вода обеспечивается благодаря высокоэффективному воздушному тепловому насосу, который использует CO2 в качестве естественного хладагента. Дизайн «Ковчега» также включает в себя устойчивые и перерабатываемые материалы, такие как быстрорастущий бамбук, переработанная древесина и бетон.

22.10.2012

www.newsland.ru